As rugas contam histórias. Nascem das expressões e do passar dos anos e assumem-se como um sinal de sabedoria e vivência. Há quem as receba de braços abertos e há quem prefira disfarçá-las a todo o custo.
Os cremes anti-idade criados exclusivamente para o preenchimento de rugas até podem ajudar a atenuar algumas das linhas, mas somente os tratamentos estéticos conseguem um resultado mais eficaz e duradouro.
Contudo, quando o objetivo é prevenir ou disfarçar as rugas, não há nada como comer bem e escolher os alimentos mais indicados para esse fim, tanto porque são ricos em vitaminas e minerais, como porque possuem componentes que estimulam a produção de colageno e, com isso, melhoram a elasticidade da pele. Estes alimentos ajudam ainda a manter a pele hidratada e nutrida.
Confira os sete alimentos que ajudam a combater as rugas:
1 – Morango, por causa da Vitamina C
2 – Cenoura, por causa do Beta-caroteno
3 – Tomate, por causa do Licopeno
4 – Chá verde, por causa do Polifenol EGCG
5 – Uva, por causa do Resveratrol
6 – Carne magra, por causa do Zinco
7 – Ovo, pelas Vitaminas do complexo B
Fonte: Noticias ao Minuto